Service

皮秒雷射

什麼是皮秒雷射?

皮秒雷射是指擊發速度極快,脈衝時間以皮秒(picosecond)為單位的雷射儀器。1皮秒等於10-12秒,也就是萬億分之一秒。皮秒雷射能以極短的脈衝時間擊發高能量,震碎黑色素斑塊,再由身體吸收代謝。HEXA智能多焦透鏡則能刺激膠原蛋白新生。我們採用的是Won Tech原廠推出的Picocare®皮秒雷射,獲得美國FDA、台灣TFDA、歐盟CE、韓國KFDA多國認證。

適用部位與族群

  • 提亮膚色:改善暗沉、膚色不均。
  • 淡化黑色素斑點:雀斑、曬斑、顴骨斑、肝斑、黑色痘疤等。
  • 改善膚質:改善毛孔、細紋、凹疤。

Picocare皮秒雷射 特色優勢

優勢1 : 絕速皮秒 單次治療有感
透過傳統雷射治療多種肌膚問題,需要多次治療,才能夠有顯著的效果,然而皮秒雷射比傳統雷射的快1000倍,且能夠更精準的清除多色刺青、全臉淨膚、治療深淺層斑點,不僅單次治療就能感受到效果,且治療過程更加舒適。

優勢2 : HEXA 智能多焦透鏡 更精準全方位治療
HEXA 智能多焦透鏡 能夠將雷射能量聚焦並分成細小點狀放大輸出能量,搭配1064或532波長,以精準不傷害周圍細胞下,將能量送達到愈治療的肌膚表皮層或者深層的真皮層, 降低肌膚總傷害面積,刺激膠原蛋白重組與增生,達到肌膚重建效果。

​優勢3 : Picocare 真 ‧ 皮秒更適合亞洲膚質
雷射儀器不斷推陳出新,然而唯有透過不斷的驗證,才能調整出更合適的雷射。仿間許多舊型皮秒雷射,治療效果參差不齊,許多民眾反應術後容易產生反黑效果。
PICOCARE 真‧皮秒 採多種波長,搭配極短超脈衝,能夠針對表皮層及真皮層區域的色素團塊,瞬間粉碎,達到更精準治療效果,同時降低術後紅腫及反黑現象。

優勢4 : Picocare 真 ‧ 皮秒獲多國國際認證 更加安全
仿間有許多未符合認證的「類皮秒」或者「超皮秒」等假皮秒雷射,不但可能花大錢無法達到預期效果,還有可能造成術後肌膚反黑、反白、腫脹等副作用。PICOCARE 真‧皮秒 擁有美國 FDA 、歐盟 CE 、韓國 KFDA 以及台灣衛福部 TFDA 等多國國際認證,選擇合法認證標章才能夠保障自身權益,療程治療才能更安全與安心。

Picocare皮秒雷射與傳統淨膚雷射的比較

Picocare皮秒雷射 傳統淨膚雷射
治療原理 光震波效應 光熱效應
脈衝時間 450~550ps 5~20ns
熱傷害 極低
反黑機率 極低
所需治療次數 較少 一般

 

術前檢查確認

  • 懷孕或哺乳不建議施作療程。
  • 三個月前停用口服A酸。
  • 一個月前停止雷射治療。
  • 兩週前停用A酸藥膏、去角質(包含洗臉機)或酸類換膚,並避免過度日曬。
  • 治療當天避免上妝,可穿著輕鬆衣物

術後注意事項

  • 數天內可能會有皮膚紅、腫、乾、癢、結痂、脫皮等現象。切勿摳抓,應加強保濕或薄塗藥膏(1天3~4次),可緩解不適。
  • 一週內暫停使用含有酒精、美白、酸類、去角質等成分較刺激的產品。
  • 一週內避免做臉、去角質及使用洗臉機。
  • 一週內避免至泳池、海邊及高溫環境(溫泉、烤箱、三溫暖、使用過熱的水清潔)。
  • 須加強防曬,盡量避免直接日曬。選擇SPF30以上的防曬產品,於戶外須每3小時補擦1次。
  • 如有其他不適,請立即與我們聯絡。

Q&A

Q1 Picocare皮秒雷射的治療次數?

隨個人體質、欲達到的目標不同,需要的次數也不同。一般來說至少需要3~6次以上的治療才能得到較明顯的改善。也有些人當作皮膚保養,長期固定施打。

Q2 一般聽到的蜂巢透鏡與HEXA智能多焦透鏡有什麼分別呢?

蜂巢透鏡與HEXA智能多焦透鏡基本上是相同原理的聚焦透鏡,功能上也是一樣的,只是不同廠商使用的名稱不同。

Q3 診所治療會限定發數嗎?都會使用HEXA智能多焦透鏡嗎?

基本上是不限發數,由醫師視您實際需求及狀況來進行施打。醫師會先以皮秒模式治療全臉,再用HEXA智能多焦透鏡補強。

Q4 Picocare皮秒雷射會不會很痛?

會有輕微的痛感,但是絕大部分的人都能夠接受。另外治療前會先敷麻藥, 以減輕痛感,若您是較怕痛的顧客,治療當天可以提前告訴我們。

Q5 皮秒打完會紅嗎? 打完皮秒雷射的恢復期大概多久?

皮秒雷射術後的恢復期跟能量強弱有關,因此根據每個人的需求以及接受程度,恢復期會有所不同。
多數人還是會有點紅,通常在兩三天內紅就會退去。如果有結痂,則需要10-14天左右。

美容醫學是一場
追求生活美感的改造旅程。


台北
高雄
『 官方網頁建構中!即將上線!』